2020年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试

扫码手机阅读
用GOOD网APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:2020年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试的公告已发布,GOOD网小编整理了考试注意事项,供大家参考,欢迎大家点击查看!更多财会类考试动态|考试大纲|模拟试题|历年真题请点击查看财会考试网


  2020年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试

  

  概述


  一、总体目标


  注册会计师全国统一考试专业阶段考试(以下简称专业阶段考试)测试考生是否具备注册会计师执业所需要的专业知识、是否掌握基本的职业技能和职业道德规范。


  二、能力等级


  能力等级是对考生专业知识掌握程度的划分,分为三个级别:


  (一)能力等级1——知识理解能力


  是指考生应当理解注册会计师执业所需掌握学科领域的基本概念和基本原理。


  (二)能力等级2——基本应用能力


  是指考生应当在理解基本概念和基本原理的基础上,在比较简单的职业环境中,坚持正确的职业价值观,遵从职业道德要求,保持正确的职业态度,运用相关专业学科知识解决实务问题。


  (三)能力等级3——综合运用能力


  是指考生应当在理解基本概念和基本原理的基础上,在相对复杂的职业环境中,坚持正确的职业价值观,遵从职业道德要求,保持正确的职业态度,综合运用专业学科知识和职业技能解决实务问题。


  点击下载完整版考试大纲:2020年注册会计师全国统一考试大纲——专业阶段考试




  来源:http://cpaexam.cicpa.org.cn/files/articlehtml/statichtml/01/0000017128F5960294E04B4C5405A659.html

  免责声明:本文内容仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权等问题,请通知本站客服(电话:400-900-8858,QQ:4009008858),本站将立即更改或删除。

  (责任编辑:X15)




注册会计师电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句